Yakitori: Yakitori adalah tusukan daging ayam yang dipanggang dan biasanya disajikan dengan saus tare, semacam saus kecap manis.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Yakitori ala Indonesia:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging ayam, potong kecil-kecil
- 1 buah paprika merah, potong kotak-kotak
- 1 buah paprika hijau, potong kotak-kotak
- 1 buah bawang bombay, potong kotak-kotak
- Tusuk sate secukupnya
Bahan Marinasi:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan marinasi dalam sebuah mangkuk, aduk rata.
2. Masukkan potongan daging ayam ke dalam marinasi, aduk rata dan diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
3. Sementara itu, siapkan tusuk sate. Tusuk secara bergantian daging ayam, paprika, dan bawang bombay.
4. Panaskan grill atau teflon, olesi sedikit minyak.
5. Panggang tusukan sate di atas grill, balik-balik hingga matang dan berwarna kecoklatan.
6. Sajikan Yakitori ala Indonesia dengan saus sambal atau saus kecap manis.
Selamat mencoba!
0 Komentar